当前位置 :
首页>市场监管动态

义马市政协调研食品安全监管工作

发布日期:2021-09-29 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

9月28日,义马市组织部分领导干部和政协委员开展食品安全监管体系调研。副市长李国昌、政协副主席龚彬参加调研并座谈。调研组一行先后来到华昌薯业、义马市高中西校区食堂、集体配餐中心、鼎辉超市等地,认真听取企业的发展现状,并详细了解企业在食品安全主体责任制度和食品安全监管体系建设的运行情况。




在随后召开的座谈会上,市场监管局就我市食品安全工作的基本情况、存在的问题以及下一步的工作计划进行了汇报。各参会委员围绕我市食品安全工作进行了交流发言,并就食品安全工作发表见解、建言献策,提出了意见和建议。


会议指出,民以食为天、食以安为先,保障食品安全是重大的民生工程、民心工程。希望市场监管等部门在下一步的工作中,能够加大对食品安全相关法律法规、科普知识的宣传,开展有针对性的宣传、教育、培训活动,不断提高从业者、消费者、执法者发现、分析、辨别食品安全的能力;要把家庭小作坊、学校周边、托幼机构、养老机构、冷链食品安全等作为重点监管对象来抓;要加强对网络食品安全的监管,加大对执法队伍建设的投入,同时要建立完善长效监管机制,为广大人民群众营造良好的生产生活和食品安全环境。

李国昌对我市食品安全工作提出要求。要进一步提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的使命感、责任感和紧迫感;要明确职责分级管理,严格落实地方属地责任、企业主体责任和部门监管责任,全面建立督查协调机制,广泛宣传食品安全知识,真正提升食品安全水平。要扎实抓好食品安全工作,发挥好职能作用,促进各成员单位形成合力,共同将食品安全各项工作落到实处,确保人民群众“舌尖上的安全”。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市市场监督管理局 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市千秋路中段红盾大厦3楼 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统