当前位置 :
首页>市场监管动态

三门峡市市场监管局食品安全工作专班督导义马食品安全治理工作

发布日期:2021-09-28 09:40 浏览次数: 字体:[ ]

 9月27日下午,三门峡市场监督管理局食品安全工作专班对义马食品安全治理工作情况进行督促检查。


工作专班一行先后到义马市市场监管局、东区办事处、东区所,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了义马市食品安全治理工作情况及存在的问题,并与食品安全分管局长、相关工作人员就如何保障食品安全工作进行交流讨论。


在义马市市场监督管理局,工作组对党委政府食品安全工作部署、部门机构建设、应急管理、食品抽检等方面进行了详细的了解。 

在东区办事处,工作组重点查看了街道办事处食安办建设情况、食品安全网格、信息员及协管员配备情况,认真查阅了相关档案资料,并进行了详细的指导。

在东区所,工作组重点了解了“基层吹哨、部门响应机制”的运行情况。

工作组对义马食品安全治理工作给予了充分肯定,并对今后的食品安全工作提出了要求。一要严格落实县乡两级党委政府食品安全属地管理责任,督促行业主管部门、监管部门履行好行业及监管部门责任,夯实食品生产经营者主体责任。二要完善食品监管体系,进一步提炼工作亮点,凸显义马特色。三要进一步完善监管体制,加大食品安全综合治理,为食品安全达标县复检打好基础。(张敏)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市市场监督管理局 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市千秋路中段红盾大厦3楼 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统