当前位置 :
首页>市场监管动态

义马市市场监管局:提“内涵”刷“颜值”,让沿街门店彰显城市文明

发布日期:2021-10-07 09:36 浏览次数: 字体:[ ]

“您好,目前我市正在积极创建全国文明城市,咱们的沿街门店都是文明义马的窗口,请您积极配合我们开展好店内整治和门前五包工作。”


近期,沿街门店的环境卫生与经营秩序状况的集中整治工作正在全市范围内有序开展。作为全市文明创建的成员单位,义马市市场监管局高度重视、高位推动,在全面规范市场经营秩序的基础上,深入开展沿街门店“门前五包”精细化治理工作。

面对全市3000余家沿街门店,义马市市场监管局采取了“扫街”的方式,以基层所网格监管为基础,全局干部职工到一线开展创建工作,划定区域和路段,实行领导包片、个人包点的做法,实现整治工作点面到位、不漏一处,确保整治工作不丢一店、不落一事。


为推动整治工作走深走实,义马市市场监管局抽调专人,成立了督查组,按不同责任片区每日开展实地检查,对检查出的问题实时通报,并督促责任人员立即进行整改。

在开展集中整治工作的同时,义马市市场监管局还通过微信工作群和发放宣传单开展文明创建宣传,让沿街门店清楚此项工作的意义和应尽义务,引导经营户落实主体责任、提高文明素质,文明经营,努力形成全社会共治共享的良好氛围。

沿街门店作为城市文明的一张名片,整治工作是一项“民心工程”,也是一个反复持续的过程,下一步,义马市市场监管局将对整治工作中存在的顽疾下大力气抓反复、反复抓,以更加精细的标准、更加有力的举措,推进文明创建工作。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市市场监督管理局 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市千秋路中段红盾大厦3楼 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统