当前位置 :
首页
>信息公开>消费警示

网络订餐消费警示

发布日期:2020-06-16 17:33 浏览次数: 字体:[ ]

    网络订餐作为一种新的餐饮消费形式,因为其方便快捷、物美价廉等优点,日渐受到消费者的青睐,但由于无法直观了解供餐单位的加工制作情况,存在一定的食品安全隐患。为预防食品安全事故的发生,特提醒广大消费者注意以下消费警示:

    一是选择正规的供餐单位。消费者在订餐前要认真查看供餐单位的餐饮服务许可情况,是否具有《食品经营许可证》或《小经营店登记证》,了解供餐单位的相关信息,如经营范围、地址和联系方式等。选择证照齐全、信誉好的入网餐饮服务单位订餐,切勿选择无证无照、证照信息不全或证照信息与实际不符的供餐单位。

    二是避免订购高风险食品。订餐时尽量避免选择凉菜、生食、冷加工糕点等高风险食品。

    三是尽量选择距离较近并可短时送达的餐饮单位,保证从订餐到收到加工食品在2小时以内进行食用,切勿长时间存放。

    四是收到订餐食品后,应及时查验饭菜质量,是否受到污染或变质、包装是否清洁等,不食用异常食品。

    五是保留相关消费凭证,发现问题及时举报。如发现食品安全问题,请拨打食品药品监管部门投诉举报电话12315。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市市场监督管理局 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市千秋路中段红盾大厦3楼 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统