义马市市场监管局2020年第3期食品安全监督抽检情况通告

发布日期:2020-11-14 10:20 浏览次数: 字体:[ ]

    近期,义马市市场监督管理局组织抽检了预包装食品、餐饮食品、食用农产品3大类食品共571批次样品,抽样检验项目合格样品498批次,不合格样品3批次,检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

    一、不合格产品情况

    1. 义马市高级中学购进的标称义马市泰山福祥蔬菜超市生产的1批次芹菜,毒死蜱的检出值为0.13mg/kg,标准规定为不大于0.05mg/kg。

    2. 义马市泰山小邓蔬菜门市销售的1批次长豆角,氟虫腈的检出值为0.049mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。

    3. 义马市光明街许小梅蔬菜店销售的1批次芹菜,甲拌磷的检出值为0.028mg/kg,标准规定为不大于0.01mg/kg。

    二、处置措施

    义马市市场监督管理局针对抽检发现的问题已经启动核查处置,对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。
    特此通告。

      附件1:本次检验项目.docx
      附件2:食品安全监督抽检不合格产品信息.xls
      
附件3:食品安全监督抽检合格产品信息.xls

      附件4:餐饮环节食品安全监督抽检产品合格信息.xls

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市市场监督管理局 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市千秋路中段红盾大厦3楼 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统