当前位置 :
首页>市场监管动态

创建工作再推进 义马市强化省级食品安全示范市创建宣传

发布日期:2020-10-16 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

    为构建良好的创建省级食品安全市社会氛围,不断提升人民群众对食品安全工作的满意度,10月15日下午,义马市召开创建工作推进会,对社区宣传工作进行了再动员、再部署,确保创建宣传工作落地落实落细。

    自省级食品安全示范市创建工作启动以来,为号召全社会共同参与食品安全示范市创建,深入普及食品安全理念,进一步提升群众的食品安全意识,义马市围绕创建任务细化宣传工作方案,利用标语、宣传栏、网站、微信、LED屏、电梯广告等方式开展食安知识和创建宣传工作。


    依托食品快检车,深入社区开展集食品快检与宣传为一体的“你点我检”16场次;通过“小手拉大手”,在全市学校开展食品安全主题班会;通过食品安全进社区活动,悬挂宣传横幅100余条,发放张贴各种宣传资料4万余份。2020年以来,中国食品安全报、三门峡日报等多家媒体报道义马市食品安全工作20余次。

 

    一系列宣传活动的开展,让群众更直接的了解和掌握了食品安全方面的知识,从而加深对食品安全的理解。同时,提高了创建省级食品安全示范市的知晓率,对激发群众参与创建省级食品安全示范市的热情起到了积极的推动作用。

    为做好省级食品安全示范市迎检工作,义马市将对标对表创建标准,查找短板和不足,加大社区宣传力度,形成上下齐心,共建共创的工作格局,为顺利通过省级食品安全示范市验收打下坚实基础。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市市场监督管理局 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市千秋路中段红盾大厦3楼 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统