当前位置 :
首页>市场监管动态

义马市召开农村集体聚餐食品安全工作会

发布日期:2020-10-16 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

   “我们社区居民在自己家里待客,多少人需要登记备案?”

   “咱们协管员怎么才能做好集体聚餐指导工作呢?”

    这些问题在义马市农村集体聚餐规范化管理工作会议上都得到了很好的解答。

    为切实做好农村集体聚餐管理工作,进一步保障农村集体聚餐食品安全。10月15日下午,义马市组织召开了农村集体聚餐食品安全工作会。各办事处分管食品安全的负责同志和各社区的食品安全协管员共计60余人参加了会议。 


    会议从责任分工、分类指导、食品安全加工制作基本要求、应急处置等方面对《河南省农村集体聚餐食品安全风险防控指导规范》进行了详细的解读和培训。强调农村聚餐厨师要持证上岗,做好原材料进货登记工作,严格执行索票、索证制度,做好自查自纠工作;社区食品安全协管员要加大巡查力度,发现问题及时提出整改意见,并及时上报。各办事处和市场监管部门要做好现场食品安全审查和指导工作。


    会议指出,农村集体聚餐是当前农村食品安全工作中较为薄弱、风险高发的环节。各办事处和相关职能部门要把农村食品安全监管作为重要工作来抓,落实各项措施,做好事前防范,加强事中监管,保障农村群众健康利益。同时,结合秋冬季新冠肺炎疫情防控常态化监管和省级食品安全示范市创建工作时机,大力宣传农村食品安全知识,着力增强农村群众的食品安全意识和自我防范能力,有效预防和控制食品安全事故,确保人民群众身体健康和生命安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市市场监督管理局 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市千秋路中段红盾大厦3楼 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统