当前位置 :
首页>市场监管动态

义马市市场监管局吹响全国文明城市提名城市创建“冲锋号” 

发布日期:2020-10-12 08:51 浏览次数: 字体:[ ]

  以农贸市场、商超超市、餐饮单位等为代表的市场环境,不仅关乎人民群众的饮食安全,也是折射城市文明的窗口。当前,全国文明城市提名城市创建工作已到了关键时期,为切实做好创建各项工作,义马市市场监督管理局组织全体干部职工对照标准找差距,以农贸市场、商超超市、餐饮单位和学校周边食品安全整治为重心,坚持问题导向,盯准细节短板,严标准、细排查、促提升,全力冲刺攻坚。


  精心谋划、凝心聚力。为落实文明创建工作,市市场监管局谋定而后动,先后多次召开专题班子会,班子成员通过认真对照全国文明城市创建测评体系,深入研究分析主要承担的测评指标,提出落实经营秩序良好、环境卫生达标、食品安全无忧的工作目标,出台包括氛围营造、全面治理、重点督查等工作举措,为全局做好“创文”工作统一了标准、明确了方法。充分发挥党员先锋模范带头作用,形成全局上下一盘棋、人人发挥正能量、齐心协力抓文明创建的良好局面。


  加大宣传、强化氛围。为切实做好文明创建宣传工作,市市场监管局加大人力、财力投入,强化文明创建宣传,积极营造文明诚信守法的市场氛围。细心设计制作并发放餐饮服务信息公示牌500余块、流通单位食品安全信息公示牌500余块、“社会主义核心价值观”、“诚信经营”等文明宣传彩页2000张、文明餐桌台牌300块。同时通过入户调查、小区志愿服务等活动,积极向市民普及文明创建知识,运用多种形式,营造浓厚的创建氛围。

  全面治理、驻点包片。市市场监管局局领导班子率先垂范,靠前指挥文明创建工作,抽调全局所有干部职工下沉创建一线,实行包片、包点、驻片、驻点整治,全方位深入辖区各集贸市场、商场超市、食品药品生产经营单位等进行全面检查,检查内容细化到市场环境卫生状况、商铺亮证亮照经营、文明创建宣传情况等一系列具体内容,确保文明创建各项工作落到实处。对发现的营业证照、健康证悬挂不规范、“创文”标示张贴不规范、标价签不规范、门前五包未落实、门店卫生不达标、乱贴小广告、乱停乱放、灭火器失效等问题责令经营户立即整改。

  义马市市场监管局将以众志成城、决战决胜的决心和勇气,时刻保持临战状态,继续紧盯问题整改、压紧压实工作责任,强化督导督查,对标对表,不遗余力做好各项创文工作,切实做到不留隐患、不留死角、不留盲区、确保文明创建迎检万无一失。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市市场监督管理局 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市千秋路中段红盾大厦3楼 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统