典型案例震人心,以案促改显实效——市工商质监局“以案促改”活动如火如荼

发布日期:2017-09-05 11:42 浏览次数: 字体:[ ]


以案促改活动开展以来,义马市工商质监局精选案例,以与本职工作密切相关的西安地铁“问题电缆”事件和地方党委纪委通报的违法违纪案例为镜,深入开展剖析、查摆、补漏、整改工作。

活动要求,全局干部职工尤其是领导干部,要认真学习、汲取教训,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真对照查找在遵守纪律规矩、履行工作职责、加强作风建设等方面存在的问题和不足,要寻根溯源,深刻剖析问题发生的根源,以实际行动践行忠诚干净担当。要切实提高政治站位,扛起“效能革命”和“决胜二次创业,加快转型发展”的政治责任,强化事中事后监管,全面落实“放管服”改革要求。要进一步完善制度,严格执行权力清单和责任清单,用刚性制度管权管事管人。要强化“底线”意识,夯实责任,切实推进全面从严治党,保持良好的精神状态和工作作风。

通过以案促改活动的开展,广大干部职工纷纷表示西安地铁“问题电缆”事件和身边违法违纪案例暴露出一些党员干部法纪观念淡薄、作风漂浮,职能部门履职不力、监管乏力等问题,对党和政府的形象以及公信力造成了严重损害,是我们活生生的警示教材。在今后的工作生活中坚决做到清廉守正、以案为鉴,明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市市场监督管理局 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市千秋路中段红盾大厦3楼 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统