市工商质监局坚持标本兼治推进以案促改

发布日期:2017-08-25 11:33 浏览次数: 字体:[ ]

    近日来,市工商质监局坚持“以案为镜,反思剖析,加强整改”,促进标本兼治以案促改活动顺利开展。目前,局属各支部各支部组织学习12次,撰写心得体会100余篇,查找、发现存在的问题27个,立行立改3个,并长期坚持,新出台管理办法2个。

    一是强化警示教育。采取集中学习、支部学习与个人自学相结合的方式,进一步加强党纪党规知识的学习,结合行业特点,精选部分公开典型案例13期,转发到各支部和局微信群中,起到了从严律己,遵纪守法的警示作用。

    深刻反思剖析。以本次巡察入驻我局为契机,局党委多次召开会议深刻剖析在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、效能革命、落实中央八项规定精神和“四风”等方面存在的问题和主要原因,切实增强活动的针对性和实效性。

    严肃整改落实。对存在的问题进行认真梳理,分类制定切实可行整改措施,建立整改问题台账,明确办理时限,实行销号管理,要求全员共同参与,接受群众监督,并把整改结果在一定范围内公开。

    建立长效机制。结合单位实际,制定切实可行的工作方案,建立健全工作机制,推进以案促改工作常态化、制度化,坚持以案促建、以案促学、以案促教,力求达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市市场监督管理局 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市千秋路中段红盾大厦3楼 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统