义马市工商质监局积极开展懒政怠政、为官不为治理工作

发布日期:2017-08-25 11:09 浏览次数: 字体:[ ]

义马市工商质监局采取三项措施,开展懒政怠政、为官不为治理工作,取得良好效果。

一是加强学习,提高认识。我局以省级文明单位创建为契机,深化“两学一做”、“一学两抓三严”工作的开展,通过党纪党规、习近平系列讲话、法律法规等知识的学习和举办国学教育、孝道文化道德讲堂总堂,使全体干部职工的思想意识得到了进一步的提高。

二是完善制度,规范管理。建立健全了《约谈制度》、《信用信息对外查询制度》、《执法案卷管理制度》等规范工作行为的一些列制度,结合新“三定方案”制定了责任清单,明确了职责权限。分级签订了党风廉政建设责任书,规范了工作行为,公开了办事流程,使各项工作有章可循,有据可查,杜绝了推诿扯皮现象的发生,使不作为、不敢为、不愿为无处藏身。

三是强化监督,严格问责。让纪律和规矩挺在前面,用纪律的标尺衡量干部职工的行为,做到抓早抓小,动辄则咎,发现苗头就及时提醒,触犯纪律严肃处理,以零容忍的态度防止为官不为、懒政怠政行为的发生。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市市场监督管理局 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市千秋路中段红盾大厦3楼 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统